Apple a lancé son nouveau service d'authentification unique "Connexion avec Apple" à la mi-2019. Il vous permet d'utiliser un compte unique pour différents services Apple comme iCloud, l'App Store, Apple TV, Game Center... Cette méthode d'authentification est également applicable pour des applications tierces, comme WiZ.

Avant l'ajout de la "Connexion avec Apple", l'ID iCloud était déjà partagé par les services Apple, mais n'était pas officiellement présenté comme une méthode d'authentification pour les applications tierces.

WiZ, qui utilisait la connexion avec iCloud, la remplace désormais par la Connexion avec Apple.

Que dois-je faire ?

Appuyez simplement sur le bouton "Connexion avec Apple" dans l'application WiZ, et liez votre compte Apple à votre compte WiZ.
Vous devrez effectuer cette opération même si aviez auparavant utilisé la connexion avec iCloud. En effet, la "clé" que WiZ reçoit via la connexion avec Apple est complètement différente de celle reçue d'iCloud. Puisque WiZ n'utilise et ne collecte aucun détail personnel sur ses utilisateurs, nous ne pouvons faire aucune association entre les deux clés, et vous seul(e) êtes en mesure d'ajouter cette nouvelle clé "Apple" à votre compte WiZ.

Pourquoi la "connexion avec iCloud" était-elle utilisée par WiZ ?

Au lancement de WiZ, il n'existait aucune méthode d'authentification officiellement supportée par Apple. Nous avons alors choisi iCloud, puisque quasiment tous les utilisateurs d'iOS ont un compte iCloud. Avec l'arrivée de la Connexion avec Apple, il est temps pour WiZ de remplacer iCloud par cette nouvelle méthode officielle.