Afin de garantir la sécurité de vos lampes, il y a une procédure spéciale afin de les ajouter dans l’application et pouvoir les contrôler. La lampe doit pouvoir être découverte par un mobile, et pour cela doit être en « mode d’appairage ».

1. "Prêt à appairer"

Si vos lampes n'ont jamais été appairées auparavant, elles passeront simplement en mode appairage lorsque vous les mettrez sous tension.
Pour éviter tout risque d'inconfort visuel, les lampes ne pulsent pas. Elles sont néanmoins disponibles pour l'appairage.

Note : ce mode "silencieux" est également présent dans les cas où :
- la lampe a été appairée mais ne trouve pas son réseau Wi-Fi habituel lors de la mise sous tension
- la lampe a été appairée et a trouvé le réseau lors de la mise sous tension, mais n'a pas pu s'y connecter en raison d'un mot de passe incorrect (si vous avez par exemple changé le mot de passe de votre routeur)

2. Lancer le mode appairage manuellement

Le mode d’appairage s’obtient en faisant des OFF puis ON avec l’interrupteur électrique contrôlant la lampe, avec une action par seconde environ, jusqu’à ce que la lampe se mette à émettre une lumière pulsante.

Cette lumière pulsante est bleue dans le cas des WiZ Colors et est pulsante en blanc froid dans le cas des WiZ Whites (car celles-ci ne peuvent pas émettre de couleurs).

Note : la lampe devrait passer en mode appairage après 3 fois ON si elle n'a jamais été appairée ou a été supprimée d'une application, et après 5 fois ON si elle a déjà été appairée et n'a pas été correctement supprimée de l'application.
De manière générale, vous pouvez donc allumer et éteindre de manière répétée jusqu'à ce que la lampe pulse.

3. "Appairage manuel" (Access Point pairing)

Une fois la lampe placée manuellement en mode appairage (pulse), elle écoute pendant 1 minute à la recherche d'un certain type de messages envoyés par votre application.

Après 1 minute, le rythme du pulse change et devient un double pulse. Les lampes couleur passent en violet.
Ceci indique que la lampe émet désormais son propre Wi-Fi et est prête pour l'appairage manuel dans l'application WiZ.