Apple ha introdotto il nuovo servizio SSO "Accedi con Apple" a metà del 2019. Consente di utilizzare un unico account per diversi servizi Apple come iCloud, App Store, Apple TV, Game Center, ecc. Questo metodo di accesso viene applicato anche ad app di terze parti come WiZ.

Prima che il servizio Accedi con Apple fosse disponibile, l'ID iCloud veniva già condiviso tra tutti i servizi Apple, ma non veniva promosso ufficialmente come metodo di accesso per app di terze parti.

WiZ utilizzava l'accesso con iCloud e lo ha sostituito con l'opzione Accedi con Apple.

Cosa devo fare?

È sufficiente premere il pulsante "Accedi con Apple" nell'app WiZ e collegare l'account all'account WiZ.
Questa procedura è necessaria anche se precedentemente è stato effettuato l'accesso tramite iCloud, dal momento che la "chiave" ricevuta dall'accesso tramite Apple è totalmente diversa da quella ricevuta da iCloud. WiZ non raccoglie, né salva any informazioni personali sugli utenti, pertanto non può desumere dati e solo l'utente può associare la nuova chiave all'account WiZ.

Perché WiZ utilizzava il servizio "Accedi con iCloud"?

Nel momento della nascita di WiZ non erano disponibili metodi di accesso ufficiali promossi da Apple. iCloud era stato scelto perché quasi tutti gli utenti iOS avevano un account iCloud. Ora che è disponibile l'opzione "Accedi con Apple", è arrivato il momento di passare al nuovo metodo ufficiale.