Fase 1 - app WiZiOS: aprire la scheda “Impostazioni”, selezionare “Integrazioni”, quindi “Amazon Alexa” e attivare l’abilità WiZ Smart Home tramite l’apposito pulsante. Verrà visualizzato un codice che rappresenterà la chiave per connettere la Casa WiZ con Alexa. Copiare il codice negli appunti, aprire l’applicazione Amazon Alexa e seguire le indicazioni descritte nella Fase 2.

Android: apri la barra laterale del menu e tocca le impostazioni. Selezionare “Integrazioni” dall’elenco, quindi “Amazon Alexa” e attivare la skill WiZ tramite l’apposito pulsante. Verrà visualizzato un codice. che rappresenterà la chiave per connettere la Casa WiZ con Alexa. Copiare il codice negli appunti, aprire l’applicazione Amazon Alexa e seguire le indicazioni descritte nella Fase 2.

Fase 2 - app AlexaOra che il codice dell’app WiZ è stato copiato negli appunti, aprire il menu dall’app Alexa e selezionare Smart Home. Dalla barra di ricerca delle abilità Smart Home, cercare l’opzione “WiZ” e selezionarla. Attivare l’opzione, selezionare “Connetti account” e inserire il codice di accesso precedentemente copiato negli appunti dall’app WiZ. Quindi, premere “Conferma”, convalidare il messaggio e chiudere premendo la “X” nella parte superiore a sinistra dello schermo.

Nota: se l’abilità viene attivata dal sito Web di Alexa, ad esempio tramite un computer, verificare che sul browser siano attivi i pop-up (sui browser Safari e Chrome i pop-up non sono attivi per impostazioni predefinite).

Dalla schermata iniziale dell’app Alexa, selezionare “Smart Home”, quindi “Trova dispositivi”. Verrà visualizzato l’elenco dei dispositivi WiZ rilevati nella Casa.

Si potrà notare che molti dei “Dispositivi” presenti nell’elenco corrispondono ai nomi delle stanze, ai nomi dei gruppi e ai nomi delle luci WiZ non appartenenti a gruppi.